TNI AL DISPEN KORMAR JAKARTA DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI ULANG TAHUN KE 78 -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

TNI AL DISPEN KORMAR JAKARTA DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI ULANG TAHUN KE 78

Kamis, 19 Oktober 2023

 MERDEKAANEWS *LOMBA BAND JALASENASTRI, JELANG HUT MARINIR*.


TNI AL, Dispen Kormar (Jakarta). Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Korps Marinir, Jalasenastri Korps Marinir mengadakan Lomba Band antar Cabang yang berlangsung di Gedung Gada Pasmar 1, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (18/10/2023).


Lomba Band antar Cabang Jalasenastri Korps Marinir ini diikuti 17 peserta, baik secara online maupun secara offline. Sementara aspek nilai yang diambil oleh dewan juri adalah kekompakan tim band, olah vokal, drummer, gitaris dan pianis. 


Acara ini dibuka langsung oleh Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Ayu Nur Alamsyah, didampingi Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr (Han), dalam sambutannya Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir mengatakan, Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wata'ala atas rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, rasa syukur ini marilah kita iringi dengan doa dan harapan semoga Lomba Band antar Cabang Jalasenastri Korps Marinir ini mendapat berkah, berjalan dengan baik dan semarak. 


Lebih lanjut, "kepada seluruh peserta lomba saya ucapankan selamat bertanding, bertandinglah dengan penuh semangat, gembira, raih prestasi, tunjukkan semua kemampuan yang dimiliki dengan tetap menjaga sportivitas dan untuk tim juri hendaknya melaksanakan tugas dengan baik, menilai dengan objektif dan jujur", ungkap Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir.


Dalam perlombaan Band tersebut yang mendapatkan peringkat I adalah Cabang 5 KP 2 Menkav 2 Mar, diikuti peringkat II yaitu Cabang 2 KP 2 Brigif 2 Mar dan Cabang 7 PG Kormar Brigif 4 Mar BS Lampung mendapat peringkat III, selain itu diumumkan juga peraih juara vokalis terbaik, keyboard terbaik, bassis terbaik, gitaris terbaik, dan drumer terbaik. Acara dilanjutkan pemberian _reward_ dari Dankormar kepada seluruh peserta lomba yang belum meraih juara, pada kesempatan tersebut juga diumumkan peraih juara pada perlombaan Volly antar Cabang Jalasenastri Korps Marinir yang sebelumnya sudah dilaksanakan dan diakhiri dengan penutupan perlombaan yang ditutup langsung oleh Ketua Gabungan Jalasenastri Korp


s Marinir.