Latihan Bersama Keris Marex Tahun 2023 Resmi Dibuka -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

Latihan Bersama Keris Marex Tahun 2023 Resmi Dibuka

Kamis, 23 November 2023

 MERDEKAANEWS Latihan Bersama Keris Marex Tahun 2023 Resmi Dibuka TNI AL, Dispen Kormar (Sukabumi). Latihan Bersama dengan tema Latma Keris Marine Exercise (Marex) Tahun 2023 antara TNI AL Korps Marinir dengan United States Marine Corps (USMC) dari US Marforpac resmi dibuka dalam sebuah Upacara di Lapangan Bola Puslatpurmar 6 Antralina, Jampang, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (23/11/2023). 


Bertindak sebagai Inspektur Upacara pembukaan kali ini adalah Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Arief Bastian Sanusi Chaniago selaku Dansatgas Latma Keris Marex didampingi oleh 11th MEU Operation Officer, LtCol Jonathan Wagner. 


Dalam amanatnya, Dansatgas Latma Keris Marex mengucapkan selamat datang di Indonesia kepada seluruh peserta latihan dari US Marforpac sekaligus mengharapkan kepada seluruh personel latihan agar saling mengenal satu sama lain dan bekerja sama dengan baik selama melaksanakan latihan. 


"Selain itu latihan ini juga dilaksanakan sebagi bentuk kerjasama militer untuk mempererat hubungan antara Indonesia dan Amerika, khususnya Korps Marinir TNI Angkatan Laut dan USMC. Diharapkan dengan latihan ini para peserta supaya saling membagi informasi update taktik-taktik tempur terkini dihadapkan dengan perang modern sebagai faktor pendorong terciptanya hubungan yang harmonis antar Marine Brotherhood," jelas Dansatgas Latma Keris Marex Tahun 2023. 


"Kepada seluruh peserta latihan tetap utamakan keselamatan personel dan material, karena itu merupakan sesuatu yang paling utama," pesan Letkol Bastian Chaniago mengakhiri sambutannya. 


Hadir dalam kegiatan tersebut Pabanopslat Kormar Letkol Marinir Kadar Budiyono, Kasi Duk Binbangkuat Subdis Dukopslat Disopslatal Mabesal Letkol Marinir Piski Ade Putra, Danpuslatpurmar 6 Antralina Mayor Marinir Ahmad Yani serta para peserta latihan dari kedua negara.