Wujudkan Program P4GN, Kepala Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Datangi Kantor BNN Kota Jakarta Timur -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

Wujudkan Program P4GN, Kepala Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Datangi Kantor BNN Kota Jakarta Timur

Sabtu, 21 Januari 2023Merdekaanews.Com, Jakarta -  Dalam rangka pelaksanaan Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang melaksanakan Audiensi ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur yang disambut baik oleh Hendrajid Putut selaku Kepala BNN Kota Jakarta Timur, Kamis (19/1).


Kunjungan ini merupakan bentuk silaturahmi dan sinergitas antara Rutan Kelas I Cipinang dan BNN sekaligus membahas pelaksanaan Lapas dan Rutan Bersinar (Bersih dari Narkoba) di Lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.


Di kesempatan itu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang Sukarno Ali mengatakan berbagai upaya dalam mewujudkan Lapas dan Rutan bersih dari narkoba terus digalakan. Ada beberapa program yang terus kita tingkatkan di Rutan Cipinang seperti program pembinaan kemandirian dan kepribadian warga binaan serta mengoptimalkan program rehabilitasi pecandu narkoba sebagai upaya mengurangi penyalahgunaan narkoba.


“Semoga dengan adanya sinergitas dengan BNN ini terkait pelaksanaan program Lapas/ Rutan Bersinar, dapat meminimalisir kejahatan narkotika yang terjadi di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta khususnya di Rutan Kelas I Cipinang,” pungkas Sukarno Ali.