PANGLIMA TNI SAMBANGI MARKAS DENJAKA* -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

PANGLIMA TNI SAMBANGI MARKAS DENJAKA*

Kamis, 07 Desember 2023

 MERDEKAANEWS *PANGLIMA TNI SAMBANGI MARKAS DENJAKA*


TNI Angkatan Laut, Dispen Kormar (Jakarta) Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. didampingi para Asisten Panglima TNI beserta segenap rombongan laksanakan kunjungan kerja di Markas Komando Detasemen Jalamangkara (Denjaka) TNI Angkatan Laut, Komplek Arthur Solangs, Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (06/12/2023).

Kunjungan Panglima TNI diterima secara langsung oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi , S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP. didampingi Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq , S.A.P., CHRMP., dan segenap Pejabat Utama Korps Marinir.

Pada kesempatan ini Panglima TNI juga berkenan melihat langsung aksi demonstrasi dari Denjaka diantaranya serangan dari udara infiltrasi _vertical landing_ dengan terjun payung, dari bawah _air ship boarding,_ melaksanakan serangan dalam ruangan tertutup _Close Quarter Battle (CQB), sniper_, memanjat Dakibu (Daki Serbu), teknik _breaching, rapelling_, dan tembak reaksi.

Acara dilanjutkan dengan penampilan bela diri khas Prajurit Korps Marinir _chadrik_, dan meninjau _static show_ yang merupakan pameran alutsista yang dimiliki oleh Denjaka. Pada akhir acara ditutup dengan foto bersama.