Kunjungan NasDem Ke Sekretariat Bersama Disambut Hangat -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

Kunjungan NasDem Ke Sekretariat Bersama Disambut Hangat

Jumat, 27 Januari 2023


Merdekaanews.Com, Jakarta -  Sejumlah petinggi Partai Nasdem mengunjungi Kantor Sekretariat Bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/1/2023).

Mereka tampak mesra dengan petinggi Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB)

Tampak Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali berbincang dengan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Mereka kemudian bersalaman dan kembali tersenyum satu sama lain. 


Sejumlah awak media diperbolehkan masuk untuk mengambil gambar sejenak sembari para petinggi dari ketiga partai politik tersebut berbincang di sebuah ruangan.


Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali mengatakan, Pemilihan Presiden (Pilpres) masih lama. Namun, ia menyinggung, komunikasi politik jelang pendaftaran pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) masih sangat dinamis.


"Kita berbeda bukan berarti kita bermusuhan. Bahwa politik itu sangat dinamis, iya, semua, kemungkinan-kemungkinan juga bisa terjadi," ujar Ali .


 Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sumi Dasco Achmad, mengatakan NasDem dan Gerindra-PKB membahas mengenai kesepakatan untuk membangun sistem demokrasi yang baik. Dasco menyebut para elite dari ketiga partai itu sepakat tidak ada polarisasi menuju pesta demokrasi 2024.


"Jadi tadi disampaikan dalam pembicaraan di dalam itu bahwa kita bersepakat dalam membangun sistem demokrasi yang baik. Kita melaksanakan pesta demokrasi ini tentunya dengan penuh suka cita, jangan kemudian terpolarisasi seperti yang sudah-sudah," kata Dasco.


Tampak hadir Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya, Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB Syaiful Huda, Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid.