KEMERIAHAN WARNAI HARI ULANG TAHUN KE 78 KORPS MARINIR -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

KEMERIAHAN WARNAI HARI ULANG TAHUN KE 78 KORPS MARINIR

Rabu, 15 November 2023

 MERDEKAANEWS *KEMERIAHAN WARNAI HARI ULANG TAHUN KE 78 KORPS MARINIR


TAHUN 2023*


*Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta)*. “Korps Marinir TNI Angkatan Laut Yang Profesional, Modern dan Digdaya Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” tema tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla saat memimpin Upacara Militer Parade dan Defile dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 78 Korps Marinir TNI Angkatan Laut Tahun 2023 yang digelar di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Rabu (15/11/2023).


Peringatan HUT Korps Marinir kali ini sangat berbeda dimana Upacara Parade dan Defile ulang tahun kali ini bersamaan dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Koprs Marinir (Dankormar) dari Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr(Han) kepada Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi SE., MM., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) sedangkan Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr(Han) akan menempati jabatan sebagai Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (Dankodiklatal).


Kegiatan upacara militer parade dan defile HUT Korps Marinir ditandai dengan tiga kali dentuman meriam bersamaan dengan masukannya kendaraan tempur dan prajurit Marinir ke lapangan upacara yang tiba-tiba sudah berdiri tegak dan rapi penuh kebanggaan untuk meranyakan hari ulang tahun Korps Baret Ungu.


Upacara militer parade dan defile HUT diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, penghormatan pasukan, pemeriksaan pasukan, penghormatan kepada Pataka Kormar, mengheningkan cipta, pengucapan Sapta Marga, penganugerahan Satya Lancana Kesetiaan, persiapan sertijab, pembacaan Skep, pengambilan sumpah jabatan, pelaksanaan sertijab Dankormar, penandatangan pakta Integritas, menyanyikan Mars Korps Marinir.


Tidak hanya sampai disitu, kemeriahan rangkaian HUT Korps Marinir diwarnai dengan demonstrasi ketangkasan beladiri Korps Marinir _Chadrick_, Memanah Jalasenastri, Kolone Pedang, Rampak Beduk, Drum Band Marinir dan Defile Pasukan serta Material Tempur dilanjutkan pemotongan tumpeng dan penyematan Vendel Unggul Jaya serta penyerahan piala bergilir Binsat Kormar dan Foto Bersama.


Kegiatan tersebut dihadiri Komandan Korps Marinir dari masa ke masa, sesepuh dan warga kehormatan Korps Marinir, para Komandan Korps Marinir negara sahabat, para pejabat Kemhan, Pejabat Utama Mabes TNI, para pejabat TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Bakamla, Ketua Umum Jalasenastri beserta pengurus, pejabat TNI Polri dan instansi sipil.