Prajurit Korps Marinir Dan PNS Wilayah Jakarta Laksanakan Upacara Hari Sumpah Pemuda* -->

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Anda Disini !!!.....,

red2

Prajurit Korps Marinir Dan PNS Wilayah Jakarta Laksanakan Upacara Hari Sumpah Pemuda*

Sabtu, 28 Oktober 2023


Merdekaanews.Com, Jakarta - Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Segenap Pejabat Utama Markas Komando Korps Marinir, berikut Prajurit Korps Marinir dan Pegawai Negeri Sipil wilayah Jakarta mengikuti Upacara dalam Memperingati Hari Sumpah Pemuda, yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober. Upacara dipimpin langsung oleh Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr. Opsla., M.Han., bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Cilandak Jakarta Selatan, Sabtu (28/10/2023).


Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun ini mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia”. Tema ini mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu dan berkolaborasi dalam memajukan Indonesia. 


Dalam kesempatan tersebut, Danpasmar 1 membacakan amanat dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), "Momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ini agar mengingatkan Bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen Pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam Sumpah Pemuda 1928 yang melahirkan sebuah komitmen Kebangsaan yaitu Bertumpah Darah Satu Tanah Air Indonesia, Berbangsa Satu Bangsa Indonesia, dan Menjunjung Bahasa Persatuan Bahasa Indonesia". 

 

"Marilah kita jadikan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri. Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita," pungkas Danpasmar 1 mengakhiri pembacaan amanat dari Kemenpora.